Table of Contents   MOBOTIX Online Help

Webserver-Logdatei

Der Dialog Webserver-Logdatei stellt die Protokolldatei des Kamera-Webservers in übersichtlicher Form dar. In dieser Datei werden sämtliche Zugriffe auf die Kamera mit den entsprechenden Statusmeldungen des Webservers sowie Datum/Uhrzeit des Zugriffs und dem Hostnamen des zugreifenden Computers protokolliert.

Nach dem Öffnen des Dialogs wird die Tabelle nach Datum & Uhrzeit der Zugriffe absteigend sortiert (der letzte Eintrag steht oben in der Tabelle). Durch Klicken auf die als Links markierten Spaltenüberschriften lässt sich die Tabelle auch nach dem Status und den Hostnamen sortieren. Die Spalte, nach der gerade sortiert ist, wird durch zwei Pfeile "↓↑" gekennzeichnet.

Hinweise: Klicken Sie auf Mehr am Ende des Dialogs, um alle Einträge mit den HTTP-Fehlernummern zu sehen.
  Klicken Sie auf Neu laden, um alle neuen Einträge seit dem Öffnen des Dialogs nachzuladen.
  Die Webserver-Logdatei wird automatisch bei einem Neustart der Kamera gelöscht. In der Werkseinstellung wird durch die zeitgesteuerte Aufgabe Neustart der Kamera täglich ein automatischer Neustart durchgeführt.

Beschreibung der Tabelle

Spalte Beschreibung
Hostname

Listet den Computernamen bzw. die IP-Adresse des zugreifenden Computers auf.

Nach dieser Spalte kann sortiert werden.

URL Objekt der Kamera, auf das mit dem Browser zugegriffen wurde.
Status

Zeigt die Statusmeldung des Webservers (in der erweiterten Ansicht mit Fehlernummern) an.

Nach dieser Spalte kann ebenfalls sortiert werden.

Benutzername

Zeigt den Benutzernamen an, der zur Anmeldung verwendet wurde. Ein Bindestrich ("-") bedeutet, dass für den entsprechenden Zugriff kein Kennwort erforderlich war. Dies ist z. B. der Fall, wenn bei einer Kamera mit Werkskonfiguration auf die Live-Ansicht zugegriffen wurde.

Weitere Informationen zum Schützen von Bereichen der Kamera mit Kennwörtern finden Sie in der Hilfe zum Thema Benutzer und Kennwörter verwalten.

Anzahl Führt die Anzahl der Zugriffe auf ein bestimmtes Objekt der Kamera auf.
Datum & Uhrzeit

Zeigt Datum und Uhrzeit des jeweils letzten Zugriffs durch einen bestimmten Host auf ein bestimmtes Objekt an. Jeder weitere Zugriff des Hosts auf dasselbe Objekt erhöht die Anzahl und aktualisiert die Uhrzeit des letzten Zugriffs.

Nach dieser Spalte wird beim Öffnen des Dialogs sortiert (die letzten Einträge stehen oben in der Tabelle).

Hinweis: Der Fehler Authentifizierung fehlgeschlagen deutet nicht automatisch auf einen unerlaubten Zugriff hin. Für den Webserver ist jeder Zugriff auf eine geschützte Seite zuerst ein Authentifizierungsfehler. Nach erfolgreicher Eingabe gültiger Benutzerdaten sollte für den jeweiligen Host die Meldung Erfolgreich aufgeführt werden. Erst wenn dies nicht der Fall ist, handelt es sich um einen unerlaubten Zugriff.

de, en

© 2001-2024 MOBOTIX AG, Germany · http://www.mobotix.com/